Rezeptidee
Rhabarber-Crumble
Zutaten:
• 200 g Mehl
• 150 g Zucker
• 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
• 40 g grobe Haferflocken
• 40 g Kürbis- oder Sonnenblumenkerne
• 1 kräftige Prise Salz
• 125 g kalte Butter
• 750 g Rhabarber
• 1 gestrichener EL Speisestärke
Zubereitung:
Das Mehl mit 100 g Zucker, Vanillezucker, Haferflocken, Kürbis- oder Sonnenblumenkernen und Salz vermischen. Die kalte Butter in Flöckchen dazugeben und mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Die Streusel kalt stellen. Rhabarber in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Mit der Stärke und dem übrigen Zucker mischen und in eine gefettete Auflaufform geben. Die Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen 200 °C (Mitte) in 40-45 Min. goldbraun backen. Warm servieren.