• Kochen mit Qualität und Freude!

Rezeptidee

Rhabarber-Crumble



Zutaten:

 •    200 g Mehl
•    150 g Zucker
•    1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
•    40 g grobe Haferflocken
•    40 g Kürbis- oder Sonnenblumenkerne
•    1 kräftige Prise Salz
•    125 g kalte Butter
•    750 g Rhabarber
•    1 gestrichener EL Speisestärke

 



Zubereitung:

Das Mehl mit 100 g Zucker, Vanillezucker, Haferflocken, Kürbis- oder Sonnenblumenkernen und Salz vermischen. Die kalte Butter in Flöckchen dazugeben und mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Die Streusel kalt stellen. Rhabarber in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Mit der Stärke und dem übrigen Zucker mischen und in eine gefettete Auflaufform geben. Die Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen  200 °C (Mitte) in 40-45 Min. goldbraun backen. Warm servieren.



drucken

zurück