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Rezeptidee

Rote-Bete-Pizza



Zutaten:

•    20 g Hefe

•    125 ml lauw. Wasser
•    300 g Mehl
•    1 EL Olivenöl
•    1 gestrichener TL Salz
•    350 g Rote Bete
•    1 TL Honig
•    1 Knoblauchzehe
•    Fleur de Sel
•    2 TL Olivenöl
•    2 TL Aceto Balsamicoessig
•    1 TL Thymianblättchen.
•    2 EL Olivenöl
•    100 g Ziegenfrischkäse
•    8 Walnusshälften
•    3 TL Honig



Zubereitung:

 

Hefe im lauwarmem Wasser auflösen und mit dem durchgesiebten Mehl zu einem Teig verkneten. Eventuell noch ein wenig mehr Wasser dazugeben.  Den Teig mit Mehl bestäuben und  zugedeckt gehen lassen.  Wenn der Teig ausreichend aufgegangen ist,  mit Olivenöl  und 1 gestrichenem TL Salz verkneten. Backofen auf 250° C vorheizen. Rote Bete garen,  in ganz feine Scheiben schneiden und  mit 1 TL Honig,  frisch geriebenem Knoblauch, Salz, 2 TL Olivenöl, 2 TL Aceto Balsamicoessig und 1 TL frisch gezupften Thymianblättchen marinieren. Den Teig dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit einer Gabel einstechen und mit 2 EL Olivenöl bestreichen. Auf oberster Schiene 10 Minuten im Ofen vorgebacken. Danach die marinierte Rote Bete gleichmäßig verteilen, mit Ziegenfrischkäse,  Walnusshälften und ein paar frischen Thymianblättchen  belegen,  mit Honig beträufeln und Pfeffer würzen. Die Pizza 10 Minuten auf oberster Schiene in den Ofen schieben.



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