DE-ÖKO-006
Rezeptidee
Warmer Nudel-Gemüse-Käse-Salat
Zutaten:
• 500 g Rigatoni oder andere Nudeln
• 1 Salatgurke,
• 700 g Tomaten,
• 200 g Gouda
• 200 g Sahne,
• 2 TL getrockneter Oregano,
• 2 EL Basilikum,
• 4 EL Parmesan
Zubereitung:
Die Rigatoni oder andere Nudeln bissfest garen. Salatgurke vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten häuten, Stielansätze entfernen und klein schneiden. Die Rigatoni gut abtropfen lassen und zurück in den warmen Topf geben. Gurkenscheiben, Tomatenstücke untermischen. Den geriebenen Gouda ebenfalls untermischen und bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Die Sahne unter die Nudel-Gemüse-Käse-Mischung rühren und mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken. Ganz zum Schluss das feingehackte Basilikum untermischen. Auf Teller verteilen und mit gehobeltem Parmesan bestreuen.
drucken
zurück