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DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Champignonknödel mit Porree



Zutaten:

•    250 g altbackene Brötchen
•    200 ml Milch,
•    150 g Steinchampignons,
•    1 Zwiebel,
•    2 EL Butter,
•    3 EL Petersilie,
•    3 EL Schnittlauch
•    3 Eier,
•    1 EL Mehl,
•    800 g Porree
•    2 EL Butter,
•    1/2 TL Kümmelsamen,
•    1/2 TL Korianderkörner,
•    ¼ l Gemüsebrühe,
•    150 g Crème fraîche,
•    70 g mittelalter Gouda



Zubereitung:

Die Brötchen zerbröseln und in heißer Milch einweichen, bis die Brötchen aufgeweicht sind. Die grob zerkleinerten Pilze in der heißen Butter andünsten,  die feingewürfelte Zwiebel hinzufügen kurz mit dünsten. Petersilie und Schnittlauch hacken und unterrühren. Die verquirlten Eier und die Pilz-Kräuter-Mischung zu den Brötchen geben. Das Mehl und ½ TL Salz darüberstreuen. Alles gründlich mischen und den Teig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit angefeuchteten Händen aus dem Teig 8 Knödel formen, in kochendes Salzwasser geben und bei schwacher Hitze in ca. 20 Min. gar sieden. Wasser nicht sprudeln lassen. Porree in Ringe schneiden und in der Butter andünsten. Kümmel und Koriander im Mörser zerdrücken, dazugeben und ca. 1 Min. mitdünsten. Porree salzen, pfeffern und die Brühe dazugeben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Dann die Crème fraîche unterrühren, einmal aufkochen lassen. Den geriebenen Gouda dazugeben, schmelzen lassen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Knödel  aus dem Wasser holen, abtropfen lassen und mit dem Porree servieren.



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