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DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Moussaka, vegetarisch



Zutaten:

•    400 g Aubergine

•    120 g Beluga Linsen
•    200 g Kartoffeln
•    5 EL Olivenöl
•    1 rote Chilischote
•    2 Schalotten
•    1 Knoblauchzehe
•    2 Tomaten
•    einige Zweige Thymian
•    3 Eier
•    100 ml Sahne
•    50 g Schafskäse



Zubereitung:

Die Linsen waschen und 30 Minuten in 1 Liter Wasser kochen. Dann das Wasser abgießen. Die Kartoffeln gar kochen, pellen und in Scheiben schneiden, Die Kartoffelscheiben in eine Auflaufform schichten. Knoblauch, Chilischote und Schalotten fein hacken und in Öl andünsten.  Dann die gewürfelten Tomaten, den gehackten Thymian und die Linsen hinzufügen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und auf den Kartoffelscheiben verteilen. Die Aubergine in schmale Scheiben schneiden. Die Auberginenscheiben im Öl hellbraun anbraten, salzen und ebenfalls in der Auflaufform verteilen. Die Eier mit der Sahne verquirlen und über den Auflauf gießen. Dann den Schafskäse darüberbröseln und den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 190 °C auf dem unteren Rost  für 45 Minuten garen.



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