DE-ÖKO-006
Rezeptidee
Spinatpizza
Zutaten:
• 150 g Mehl,
• 1/2 TL Salz,
• 10 g frische Hefe,
• 1 EL Olivenöl,
• 300 g Blattspinat,
• 1 kleine Dose geschälte Tomaten
• 2 Knoblauchzehen,
• 1/2 TL getrockneter Thymian,
• 1 EL kleine Kapern,
• 1 EL entsteinte grüne Oliven
• 1 Stück Chilischote
• 125 g Mozzarella,
• 1 EL Olivenöl
Zubereitung:
Die Hefe mit 75 ml lauwarmem Wasser verrühren, mit dem Mehl verkneten, in eine Schüssel geben, mit Mehl bestäuben und zugedeckt 1 Std. gehen lassen. Dann mit dem Öl und ½ TL Salz zu einem glatten Teig verkneten. das Blech mit Backpapier auslegen. Den Spinat putzen, waschen und in kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen. In einem Sieb den Spinat abtropfen lassen und nochmals gut ausdrücken. Tomaten abtropfen lassen und fein zerdrücken. Feingehackten Knoblauch, Thymian, Kapern und die gehackten Oliven, fein gehacktes Chilischotenstück (nach Belieben) mit den Tomaten vermengen. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Den Teig noch einmal kneten, ausrollen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und mit der Tomatensauce gleichmäßig bestreichen. Den Spinat darauf verteilen und den in Scheiben geschnittenen Käse. Die Pizza mit dem Öl beträufeln und im vorgeheizten Backofen 220 °C ca. 15 Min. backen, bis der Rand leicht braun ist.
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