DE-ÖKO-006
Rezeptidee
Purple-Haze-Möhren mit Grieß-Quark-Puffer
Zutaten:
• 500 g Purple-Haze-Möhren
• 3 Thymianstängel
• 1 BD Schnittlauch
• 500 g Magerquark
• 150 g Hartweizengrieß
• 2 Eier
• 4 El Butterschmalz
• 2 Tl Zucker
• 80 ml Gemüsebrühe
• 1 El körniger Senf
• 100 g Schmand
• Zitronensaft
Zubereitung:
Thymianblättchen abzupfen, Schnittlauch kleinschneiden. 2/3 der Kräuter, Quark, Grieß, Eier verrühren und mit Salz, Pfeffer würzen. 30 Min. quellen lassen. 1 El Butterschmalz und den Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen. Die längsgeviertelten Purple-Haze-Möhren kurz darin schwenken. Dann die Gemüsebrühe angießen und die Möhren zugedeckt ca. 5 Min. bissfest garen. Den Senf unterrühren und mit Salz, Pfeffer sowie etwas Zitronensaft abschmecken. Die Grieß-Quark-Ei-Masse zu kleinen Puffer formen und in dem restlichen Butterschmalz in einer zweiten Pfanne auf jeder Seite goldgelb braten. Restliche Kräuter und Schmand verrühren und mit Salz abschmecken und mit den Grieß-Quark-Puffer und den Purple-Haze-Möhren servieren.
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