DE-ÖKO-006
Rezeptidee
Rote-Bete-Suppe mit Meerettich
Zutaten:
Zubereitung:
für 4 Personen
500 g Kartoffeln
2 mittelgroße Rote Bete
250 g Möhre
1 Zwiebel
1 El Öl
ca. 1,2 L Gemüsebrühe
2 Lorbeerblätter
3 Pimentkörner
1 kleines Stück Meerrettich (5 cm , oder 1 EL Sahne-Meerrettich aus dem Glas)
1 EL Zitronensaft
150 g Creme fraiche
½ Bund Schnittlauch
Salz, Pfeffer
Kartoffeln, Rote Bete und Möhren schälen und in grobe Würfel schneiden. In einem Topf Öl erhitzen, die Zwiebeln glasig andünsten. Rote Bete, Gemüsebrühe, Lorbeer und Piment hinzufügen, aufkochen und zugedeckt 20 Min. kochen lassen. Kartoffeln und Möhren hinzufügen und alles weitere 20 - 25 Min. sanft kochen lassen. Frischen Meerrettich schälen, fein abreiben und mit Zitronensaft und Creme fraiche vermischen. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden (oder tiefgefroren). Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken eine Haube aus Meerrettich-Creme-fraiche verteilen und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
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