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DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Staudensellerie-Cremesuppe



Zutaten:

  • 750 g Staudensellerie
  • 125 g Zwiebel(n)
  • 1 Bund Petersilie, glatt
  • 50 g Butter
  • 1 Liter Hühnerbrühe
  • 2 Eigelb
  • 125 ml Schlagsahne
  • 2 EL Weißwein
  • Salz
  • Pfeffer


Zubereitung:

Staudensellerie putzen (dabei das Selleriegrün zum Garnieren aufheben), waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen und fein würfeln, Petersilie grob hacken.Zwiebeln in Butter glasig dünsten, dann den Staudensellerie zugeben und mit der Brühe auffüllen. Die Suppe ungefähr 35 Minuten im geschlossenen Topf bei milder Hitze köcheln lassen. Dann das Gemüse mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren. Eigelb mit Sahne und Weißwein verquirlen und die Suppe damit legieren, nicht mehr kochen lassen! Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und mit dem grob gehackten Selleriegrün bestreuen.

 



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