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DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Gnocchi in Salbeibutter



Zutaten:

Für 4 Personen Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten

  • 1 kg mehlig kochende Kartoffeln
  • Meersalz
  • 2 Eier
  • ca. 200 g Maismehl
  • 50 g Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Salbeiblätter
  • 50 g frisch geriebener Parmesan


Zubereitung:

Kartoffeln in der Schale gar kochen. Danach pellen, durch eine Presse drücken und salzen. Kartoffelmasse, Eier und Mehl zu einem gut formbaren Teig verkneten. Aus dem Kartoffelteig kleine Klößchen formen und mit den Zinken einer Gabel leicht flach drücken. Gnocchi in reichlich Salzwasser in wenigen Minuten gar kochen (sie sind fertig, wenn sie an die Oberfläche hoch steigen). Gnocchi auf ein Sieb geben und kurz kalt abschrecken. Butter zerlassen. Knoblauchzehe durch eine Presse drücken. Salbeiblätter waschen, trocken tupfen und mit Knoblauch in dem Fett kurz andünsten. Gnocchis auf Teller verteilen, mit der Salbeibutter beträufeln. Mit Parmesan bestreut servieren.



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