Telefon Mail Warenkorb
DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Gemüserösti mit Lauchquark



Zutaten:

  • 500 g festkochende Kartoffeln,
  • 200 g Möhren,
  • 150 g Knollensellerie,
  • 1 große Zwiebel,
  • 2 Eier,
  • 2 EL Kartoffel- oder Speisestärke,
  • Salz, Pfeffer,
  • 1 Stange Lauch,
  • 125 g Magerquark,
  • 125 Schmant,
  • 2 EL Sesamsamen,
  • Sonnenblumenöl zum Braten


Zubereitung:

Kartoffeln, Möhren und Sellerie schälen und auf einem Gemüsehobel in möglichst lange, dünne Streifen hobeln. Die Zwiebel schälen, längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Gemüse und Zwiebel mit dem Majoran mischen, anschließend gründlich mit den Eiern und der Stärke vermengen, leicht salzen und pfeffern. Den Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. In ganz leicht kochendem Salzwasser knapp 1 Min. garen, in ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. Quark und Schmant verrühren, salzen und pfeffern. Den Lauch unterheben. Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Etwas abkühlen lassen und über den Quark streuen. Reichlich Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, etwas Gemüse-Kartoffel-Masse hineingeben und leicht flach drücken. Von beiden Seiten in je 2-3 Min. goldbraun backen. Auf diese Weise den Teig portionsweise aufbrauchen. Fertige Puffer auf Küchenpapier abtropfen lassen (evtl. im Backofen bei 60° warm halten) und mit dem Quark servieren.

 



drucken

zurück

Zum Seitenanfang