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DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Kürbissalat mit Roter Bete



Zutaten:

•    125 g Butter

•    250 g Weizenvollkornmehl
•    500 g Möhren
•    300 g gelbe Bete
•    300 g Hokkaido
•    200 g Tomaten
•    1 TL Sesam
•    1 Tl Schwarzkümmel
•    1 Mozzarella
•    3 Eier
•    100 g Sahne
•    1 Tl Thymian
•    Muskat
•    125 g Frischkäse
 



Zubereitung:

 

Weiche Butter mit Mehl, 1 Tl Salz und 3 El Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten, in eine gefettete Springform (28 cm) geben und einen Rand formen. Möhren und gelbe Bete in Stücke oder Scheiben schneiden, in Salzwasser 4 Minuten blanchieren und abtropfen lassen. Die Tarte im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 10 Minuten blind backen. Hokkaido entkernen und in Spalten schneiden. Eier, Thymian und Frischkäse verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Möhren und gelbe Bete auf den Tarteboden verteilen und mit der Eiermasse übergießen. Darauf Hokkaidospalten legen und ein wenig eindrücken. Mozzarella und Tomaten in Scheiben schneiden und ebenfalls verteilen. Tarte mit Sesam und Kreuzkümmel bestreuen und 40 Minuten im Backofen garen. Aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten ruhen lassen. Anstelle von oder zusätzlich kann auch anderes Wurzelgemüse verwendet werden.
 



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