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DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Kürbis-Orangen-Suppe mit Zimtcroûtons



Zutaten:

  • 400 g Hokkaido-Kürbis
  • 1 Zwiebel
  • 20 g frischer Ingwer
  • 1 saftige Bio-Orange
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 ml Gemüse- oder Geflügelbrühe
  • 200 ml frisch gepresster Orangensaft (aus 3-4 Orangen),
  • 2 Scheiben Toastbrot
  • 30 g Butterschmalz
  • 1 TL Zimtpulver
  • Salz, Pfeffer
  • 50 g Sahne


Zubereitung:

Den Kürbis waschen, entkernen und samt Schale würfeln. Zwiebel und Ingwer schälen und fein würfeln. Die Bio-Orange waschen und abtrocknen, die Schale abschälen und in feine Streifen schneiden. Die Orange mit einem scharfen Messer so schälen, dass auch das Weiße entfernt wird. Die Orangenfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Ingwer darin glasig dünsten. Den Kürbis dazugeben und kurz mitdünsten. Brühe und Orangensaft dazugießen und offen bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. köcheln lassen. Das Toastbrot würfeln. Das Butterschmalz erhitzen, die Brotwürfel darin goldbraun rösten. Mit Zimtpulver und Salz würzen. Die Croûtons auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Kürbissuppe fein pürieren und durch ein Sieb in einen Topf passieren, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Orangenfilets und -schale dazugeben und kurz ziehen lassen. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Suppe anrichten und mit Croûtons bestreut servieren.

 



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