DE-ÖKO-006
Rezeptidee
Mangold auf römische Art
Zutaten:
Zubereitung:
für 4 Personen
800g Mangold
4 Tomaten
1 mittelgroße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Anchovisfilets
3 EL Olivenöl
Meersalz,
schwarzer Pfeffer
Mangoldstiele auseinandernehmen, waschen, abtropfen lassen und in 1-2 cm breite Streifen schneiden. Tomaten halbieren, Stielansätze entfernen, entkernen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln und im erhitzen Öl glasig braten. Gehackte Anchovis unterrühren und zerdrücken. Mangold unterheben und bei starker Hitze ca. eine Minute schmoren. Tomatenwürfel hinzugeben. Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß oder lauwarm mit frischem Brot servieren.
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