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DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Rote Linsensuppe mit Kreuzkümmel



Zutaten:



Zubereitung:

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Stange Staudensellerie
100 g rote Linsen
6 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
600 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
Saft einer halben Zitrone
1 gestrichener EL Kreuzkümmel
1 EL Weißweinessig
½ Bund Minze

Zwiebel, Knoblauch und Sellerie fein würfeln. Linsen kalt abbrausen. Zwiebel, Knoblauch und Sellerie in 2 EL Olivenöl glasig anschwitzen, nach 2 Minuten 2 EL davon aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. Tomatenmark zugeben, kurz mit anschwitzen. Linsen und Gemüsebrühe zufügen, salzen und pfeffern und alles unter gelegentlichem Umrühren 15 Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit einem Pürierstab pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Kreuzkümmel im restlichen Öl rösten, abkühlen lassen. Essig zufügen. Minze waschen und grob hacken. Suppe zum Servieren in Teller oder Schälchen füllen, das beiseite gestellte Gemüse und die Minze in die Mitte geben und mit dem Kreuzkümmel-Essig-Öl-Gemisch beträufeln.



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