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DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Kohlrabischnitzel



Zutaten:


• 2 Eigelbe,
• 1 TL Senf,
• etwas Zitronensaft,
• 1 Prise, Zucker,
• 250 ml Rapsöl,
• 1 fein gewürfelte Schalotte,
• 1 Bund gehackte Frühlingskräuter,
• 2 EL Kapern,
• 100 g Naturjoghurt,
• 3 Kohlrabiknollen,
• 2 Eiweiße
• ca. 8 EL Semmelbrösel,
• 1-2 TL Paprikapulver rosenscharf



Zubereitung:

Eigelbe mit Senf, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker in einen hohen Rührbecher geben und verquirlen. Nach und nach das Öl mit einem Pürierstab kräftig untermixen, bis eine dicke Mayonnaise entstanden ist. Schalottenwürfel, Kräuter, Kapern und Joghurt unterrühren. Bis zum Servieren kalt stellen. Die Kohlrabi schälen und in ca. 0,5 cm breite Scheiben schneiden. In wenig Salzwasser ca. 3 Min. vorkochen. Eiweiße verquirlen, salzen und pfeffern. Semmelbrösel und Paprikapulver mischen. Kohlrabischeiben im Eiweiß, dann im Bröselmix wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin portionsweise beidseitig goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit der Remoulade servieren.



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