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DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Knackiges Gemüse mit Reis Für 1 Person



Zutaten:

• 200 g Blumenkohl
• 100 g Möhren
• Salz
• Saft einer ½ Zitrone
• 50 g Cashewkerne
• 50 g rote Paprika
• ½ rote Zwiebel
• Salz, Pfeffer, Muskat
• 100 g vorgekochter Reis
• ½ Bund Petersilie, gehackt

Blumenkohl in mundgerechte Röschen zerteilen, Möhren in Scheiben schneiden.In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen, Zitronensaft hinzufügen. Blumenkohl 5-6 Minuten, Möhren und Cashewkerne 3 Minuten blanchieren. In einem Topf mit Eiswasser kurz abkühlen, anschließend abtropfen lassen.Paprika und Zwiebel in feine Scheiben schneiden.Gemüse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit Reis und Petersilie in eine Frischhaltedose schichten.Tipp: Schmeckt auch warm in einem halben Liter Gemüsebrühe.


Blumenkohl-Couscous mit Curryöl

• 1 Blumenkohl
• 20 g Korinthen
• 2 EL Möhren, fein gewürfelt
• 1 EL Schnittlauch, in Röllchen
• 1 EL frischer Koriander, gehackt
• 1 TL Korianderkörner, zerstoßen
• 50 ml Olivenöl
• 4 EL Balsamico-Essig
• 2 EL Orangensaft
• Salz
• Pfeffer, schwarz
• 2 EL Curry, mild
• 1 Knoblauchzehe
• 1 Msp. Cayennepfeffer
• 1 TL Salz
• 200 ml Olivenöl



Zubereitung:

Blumenkohl in feine Röschen schneiden. Mit Korinthen, Möhren, Schnittlauch, Koriander, Olivenöl, 2 EL Essig und Orangensaft mischen. Salzen und pfeffern. Curry, Knoblauch, Cayennepfeffer, Rauchsalz und Olivenöl pürieren. Nach 8 Stunden durch ein feines Sieb passieren. Kalt stellen. "Blumenkohl-Couscous" anrichten. Mit Curryöl und 2 EL Balsamico-Essig garnieren.



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