DE-ÖKO-006
Rezeptidee
Brokkoli mit Käsesauce
Zutaten:
• 1 Brokkoli (ca. 700 g),
• 100 g Fontinakäse,
• 1/4 l Gemüsebrühe,
• 1/4 l Milch,
• 1 Knoblauchzehe,
• 20 g Butter,
• 20 g Mehl,
• Cayennepfeffer, Salz,
• Muskatnuss, frisch gerieben
Zubereitung:
Brokkoli in kleine Röschen teilen. Den dicken Stiel schälen, würfeln und 2 Min. in reichlich Salzwasser kochen lassen. Röschen dazugeben und in 4-6 Min. bissfest kochen, dann abgießen. Für die Sauce Käse ohne Rinde klein würfeln. Brühe und Milch erhitzen. Knoblauch schälen und anquetschen. Butter schmelzen lassen. Mehl einrühren, aber nicht bräunen. Nach und nach die heiße Milchmischung unterrühren und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Knoblauch dazugeben, die Sauce offen in 3-4 Min. unter Rühren leicht sämig einkochen lassen. Knoblauch entfernen. Nach und nach Käse einrühren, bis eine dicke Sauce entsteht. Mit wenig Cayennepfeffer, Salz und Muskat würzen und sofort zum Brokkoli servieren.
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