Telefon Mail Warenkorb
DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Rosa gebratene Entenbrust auf Mango–Curry



Zutaten:

Zutaten für zwei Personen:
•    2 Entenbrüste
•    Salz, Pfeffer
•    1 cm Ingwer
•    1 cm 
•    Zitronengras – nach Belieben!
•    1 EL Kokosöl
•    2 Knoblauchzehen
•    2 EL 
•    grüne Thai-Curry-Paste
•    200 ml Kokosmilch
•    1 reife Mango in Stücken
•    2    mittelgroße Möhren in feinen Scheiben
•    rote Paprika in feinen Streifen
•    Bund Lauchzwiebeln in Scheiben
•    EL Limettensaft
•    Einige Spritzer Chilliöl
•    1–2 EL Honig



Zubereitung:

Die Haut der Entenbrüste vorsichtig rautenförmig einschneiden. Salzen, pfeffern und ohne weiteres Fett mit der Hautseite nach unten in die kalte Pfanne legen und bei mittlerer Hitze zehn Minuten braten. Wenden und nochmals 6–8 Minuten braten. Danach bei 180 Grad etwa 20–30 Minuten in den Backofen. Das Fleisch ist leicht rosa, wenn es auf Druck noch federt, durchgebratenes Fleisch gibt auf Druck nicht mehr nach. Knobi und Ingwer fein würfeln, Zitronengras sehr fein schneiden, in Kokosöl andünsten und Currypaste unterrühren. Möhren und Paprika kurz mit anbraten, mit Kokosmilch aufgießen und etwa 10 Minuten bissfest garen. Mangostücke und weiße Teile der Frühlingszwiebeln zugeben und weitere 5 Minuten garen. Mit Limettensaft, Chilliöl und Honig abschmecken und kurz vor dem Servieren die grünen Abschnitte der Frühlingszwiebeln unterheben.
 



drucken

zurück

Zum Seitenanfang