Telefon Mail Warenkorb
DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Hokkaido aus dem Ofen



Zutaten:

• Hokkaidokürbis
• ½ Bund Thymian,
• 1 rote Chilischote,
• 5 EL Olivenöl,
• 2 TL grobes Meersalz,
• 250 g Speisequark (20 % Fett),
• 100 g Doppelrahmfrischkäse,
• Salz, Pfeffer,
• abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone,
• 1 Bund Schnittlauch,
• ½ Bund Petersilie,
• 3 Zweige Estragon



Zubereitung:

Backofen auf 200° vorheizen. Den Kürbis mit einem Löffel entkernen und in 2cm große Würfel schneiden. Thymianblättchen abstreifen, Chilischote fein hacken. 4 EL Olivenöl mit Chili, Thymian und Meersalz mischen. Die Kürbiswürfel in der Marinade wenden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Im Ofen (Mitte) 20 Min. backen. In der Zwischenzeit Quark und Frischkäse mit dem übrigen Olivenöl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken. Die Kräuter hacken und Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Alle Kräuter unter den Quark mischen und mit den Kürbiswürfeln servieren.



drucken

zurück

Zum Seitenanfang