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DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Schwarzwurzeln in Orangenbutter



Zutaten:

• 800 g Schwarzwurzeln
• Salz, Pfeffer
• 3 EL Essig
• 1 Bio-Orange
• 2 gestrichene EL Zucker
• 2 EL Zitronensaft
• 100 g eiskalte Butter



Zubereitung:

Die Schwarzwurzeln unter kaltem Wasser schrubben, schälen und in kochendem Salzwasser mit Essig bei mittlerer Hitze 10 Min. garen. Das Gemüse abgießen, abtropfen lassen und schräg in 4-5 cm lange Abschnitte schneiden. Die Orange heiß waschen und abtrocknen, die Schale mit einem Zestenschneider in feinen Streifen abziehen und den Saft auspressen. Den Zucker in einen kleinen Topf häufen und bei mittlerer Hitze goldbraun karamellisieren lassen. Orangen- und Zitronensaft dazugießen und in 5 Min. auf etwa 125 ml einkochen lassen. Die Butter in Stückchen unter die Sauce schlagen und die Orangenschalenstreifen unterziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Schwarzwurzeln darin schwenken.



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