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DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Orangenmousse



Zutaten:

• 1 Päckchen gemahlene Gelatine
• 300 ml frisch gepresster Orangensaft
• 2 Eier
• 80 g Zucker
• 3 EL Orangenlikör (nach Belieben)
• 200 g Sahne
• 1 unbehandelte Orange



Zubereitung:

Die Gelatine nach Packungsangabe einweichen und quellen lassen. Den Orangensaft erwärmen, die Gelatine darin unter Rühren auflösen und abkühlen lassen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren und mit mit dem Orangengelee vermengen, dann (wer möchte) den Likör hinzufügen. Die Eiweiße zu steifem Schnee und die Sahne steif schlagen und beides unter die erkaltete Masse ziehen. Zugedeckt für ca. 4 Std. kalt stellen. Servieren: Die Schale von der Orange dünn abreiben und die Orange filetieren. Mit zwei Esslöffeln Nocken von der Orangenmousse abstechen und auf einen Teller legen. Mit den Orangenfilets und dem Orangenschalenabrieb verzieren



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