Telefon Mail Warenkorb
DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Steckrübensuppe für 8 Personen



Zutaten:

• 500 g Steckrüben
• 750 g Möhren
• 300 g Kartoffeln
• 1 Zwiebel, gewürfelt
• 2 EL Olivenöl
• 2 EL Agavendicksaft
• 1300 ml Gemüsebrühe
• 100 ml Sojasahne oder süße Sahne
• Kräutersalz
• Muskatnuss, frisch gerieben
• 2 EL gehackte Petersilie



Zubereitung:

Steckrüben, Möhren und Kartoffeln in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln in Öl glasig dünsten, Gemüsewürfel und Agavendicksaft zugeben, kurz mit anschmoren, mit Brühe ablöschen. Kurz aufkochen, zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 25 Minuten köcheln lassen. Alles pürieren, Sojasahne zugießen, kurz aufkochen lassen. Mit Kräutersalz und Muskatnuss abschmecken, mit Petersilie bestreut servieren. Tipp: Sojasahne ist eine rein pflanzliche Alternative zu Sahne aus Kuhmilch. Sie enthält lediglich 14g Fett und kein Cholesterin.



drucken

zurück

Zum Seitenanfang