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DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Mangoldgemüse mit Nudeln



Zutaten:

• 600 g Mangold,
• 1 Bio-Zitrone,
• 3 Knoblauchzehen,
• 75 g Walnusskerne,
• ½ Bund Basilikum,
• 1 EL Butter,
• 1 EL Zucker,
• 400 g Bandnudeln,
• 4 EL Olivenöl,
• frisch geriebene Muskatnuss,
• 100 g Blauschimmelkäse (z. B. Gorgonzola)


Zubereitung:

Mangoldblätter und -stiele in schmale Streifen schneiden. Zitronenschale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden, 4 EL Zitronensaft auspressen. Knoblauch und Walnüsse fein hacken. Basilikumblätter klein zupfen. In einer Pfanne Butter und Zucker erhitzen, Walnüsse hinzufügen und darin 20 Sek. karamellisieren und dann beiseite stellen. Knoblauch kurz in Öl andünsten. Mangold zugeben und 5 Min. mitdünsten. Zitronenschale und -saft zugeben. Nudeln al dente kochen, abtropfen lassen und zusammen mit Basilikum und Karamellnüsse unter das Gemüse mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Anrichten und den Käse darüber krümeln.



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