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DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Bandnudeln mit Champignons und Tomaten



Zutaten:

• 250 g Cherrytomaten,
• 200 g Champignons,
• 500 g Bandnudeln
• etwas Olivenöl,
• 2 EL Tomatenmark,
• 200 ml Schlagsahne,
• 5 EL frisch geriebener Parmesan,
• feines Meersalz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer,
• 8 Zweige frisches Basilikum,
• 250 g Büffelmozzarella



Zubereitung:

Die Cherrytomaten halbieren , dann mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Je nach Größe 10-20 Min. im vorgeheizten Backofen 220 °C rösten bis sie zu schrumpeln beginnen und die ersten Flecken bekommen. Pilze in Scheiben schneiden. Nudeln al dente kochen. Die Champignons in 1-2 EL Öl scharf anbraten . Wenn die Pilze schön gebräunt sind , Tomatenmark zugeben, mitschmoren und anschließend mit Sahne und mindestens 100 ml Nudelwasser ablöschen und etwas einkochen lassen. Mit 2-3 EL frisch geriebenem Parmesan, Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln, Tomaten und grob zerzupften Basilikumblättern unter die Sauce mischen und auf Teller geben, mit zerbröseltem Mozzarella, ein wenig Olivenöl und frisch gemahlenem schwarzer Pfeffer servieren.



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