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DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Quiche



Zutaten:

• 150 g Kartoffeln,
• 1 TL Öl,
• 100 g Weizen-Vollkornmehl,
• 1 gestrichener TL Backpulver,
• 10 g Butter,
• 2 EL Milch
• 300 g Kohlrabi,
• 30 g Gorgonzola,
• 100 g Joghurt
• 1 Ei
• 1 EL Petersilie



Zubereitung:

Die Kartoffeln kochen, pellen und durch die Presse drücken. Die kühle Kartoffelmasse mit Mehl, Butter, Backpulver, 1 Prise Salz und der Milch zu einem Teig verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in eine geölte Springform (18 cm) legen und einen Rand von ca. 3 cm formen. Mit der Gabel mehrmals einstechen. Die Kohlrabis vierteln und in hauchdünne Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den zerdrückten Käse mit Joghurt, Ei verrühren. Mit Pfeffer würzen, den Kohlrabi anschließend unterheben und auf dem Teigboden verteilen. Im vorgeheizten Backofen 180 °C ca. 30 backen. Die Quiche vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.



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