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DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Kartoffelsalat mit Lauchzwiebeln und Radieschen (Rezept für 1 Person)



Zutaten:

• 250 g festkochende Kartoffeln
• 2 EL kräftige Gemüsebrühe
• 1 EL weißer Aceto Balsamico
• 80 g saure Sahne
• ½ TL Zitronensaft
• 1 TL süßer Senf
• 1 Bund Lauchzwiebeln
• 50 g Radieschen
• ½ Bund frischer Dill
• ½ Kästchen Kresse
• 50 g frische Sprossen
• 1 Ei, hart gekocht



Zubereitung:

Kartoffeln in Salzwasser garen, warm pellen und in Scheiben schneiden. Gemüsebrühe, Essig, Salz und Pfeffer mischen. Kartoffeln unterheben. Saure Sahne, Zitronensaft und Senf in einer großen Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lauchzwiebeln und Radieschen in Scheiben schneiden, Kräuter hacken. Mit den Kartoffeln und der Soße mischen. Sprossen unterheben. Ei vierteln und darauf anrichten. Der Kartoffelsalat ist gut durchgezogen, wenn er bereits am Abend vorher zubereitet wird.



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