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Rezeptidee

Nudeln mit Schwarzwurzelragout



Zutaten:

•    500 g Schwarzwurzeln
•    6 Stiele Petersilie
•    1 Bio-Zitrone
•    3 Zwiebeln
•    2 Knoblauchzehen
•    3 Lorbeerblätter
•    20 g Mehl
•    100 ml Weißwein
•    600 ml Milch
•    200 ml Gemüsefond
•    5 El grober Semmelbrösel
•    250 g Tagliatelle-Nudeln



Zubereitung:

Petersilienblätter fein hacken. Zitronenschale abreiben, mit der Petersilie mischen und abgedeckt kalt stellen. Zitronensaft auspressen. Schwarzwurzeln schälen, halbieren und in einen Topf mit Salzwasser und Zitronensaft legen. Schwarzwurzeln aufkochen, die Hitze reduzieren und die Wurzeln in 10 Minuten bei mittlerer Hitze bissfest garen. Wurzeln abgießen, abschrecken, sehr gut abtropfen lassen und in feine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch sehr fein würfeln und in heißer Butter  glasig dünsten. Lorbeer und Schwarzwurzeln dazugeben und 3–4 Minuten dünsten. Mehl zugeben und unter rühren 30 Sekunden bei milder Hitze anschwitzen. Mit Weißwein und 300 ml Milch auffüllen und mit einem Schneebesen verrühren. Nach und nach die restliche Milch und den Gemüsefond zugießen und unter Rühren aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Tl Zucker abschmecken. Bei milder Hitze 30 Minuten offen auf eine cremige Konsistenz einkochen lassen. Semmelbrösel in heißem Olivenöl goldbraun rösten. Brösel auf Küchenpapier abtropfen lassen. Nudeln al dente garen. 50 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln, Nudelwasser und die Schwarzwurzelsauce mischen. Brösel mit der ZitronenPetersilie mischen und zu den Nudeln servieren.
 



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