Telefon Mail Warenkorb
DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Teigschiffchen (Pide) mit buntem Mangold



Zutaten:

•    125 ml Milch
•    20 g Hefe frisch
•    400 g Dinkelvollkornmehl
•    2 El Kokosöl
•    125 ml Wasser
•    400 g Mangold
•    Zwiebel rot
•    Knoblauchzehe
•    1 TL Schwarzkümmel
•    200 g Schafskäse
•    Eigelb



Zubereitung:

Milch lauwarm erwärmen, die Hefe zerbröseln und mit 2 TL Mehl in die Milch rühren. Restliches Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken und die Hefemilch hineingeben. Das Ganze zugedeckt 10 Minuten ruhen lassen. Kokosöl zerlassen. 125 ml lauwarmes Wasser, ½ TL Salz und das Kokosöl zum Vorteig geben. Zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt 45 Minuten gehen lassen. Mangoldblätter vom Stiel trennen und in Streifen schneiden. Stiele in kleine Stücke schneiden. Zwiebel fein würfeln. Knoblauch durchpressen. Mangoldstiele und Zwiebel in heißem Öl kurz braten. Knoblauch und Mangoldblätter zugeben und kurz garen, bis die Blätter zusammenfallen. Mit Salz, Pfeffer und Schwarzkümmel würzen. Abkühlen lassen. Käse zerbröseln. Eigelb mit 1 EL Wasser verrühren. Teig kräftig durchkneten, in 8 Stücke teilen und jeweils auf einer bemehlten Fläche zu ovalen Fladen (ca. 16 cm lang) ausrollen. Käse unter den Mangold mischen und auf die Fladen verteilen, dabei einen 2 cm breiten Rand frei lassen. Die Ränder über die Füllung klappen. An den Spitzen gut zusammendrücken. Fladen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit der Ei-Wassermischung bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C  ca. 20 Minuten goldbraun backen.
 



drucken

zurück

Zum Seitenanfang