DE-ÖKO-006
Rezeptidee
Trauben-Sauerkraut-Quiche
Zutaten:
• 175 g Dinkelvollkornmehl
• 1 Ei
• 70 g Butter
• 450 g Sauerkraut
• 1 große Zwiebel
• 30 g Sonnenblumenkerne
• 150 g Traube Crimson (kernlos)
• 140 g Emmentaler
• 5 Zweige Thymian
• 1 TL Kräutersalz
• 60 g Kräuterfrischkäse
• 50 ml Milch
• 2 Eier
Zubereitung:
Butter, Mehl, Ei, ½ TL Salz und 1 EL Wasser zu einem Teig verrühren, in eine Quiche-/Springform (26 cm) geben, mit einem 2 cm hohen Rand. Mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Sauerkraut im Sieb abtropfen lassen, klein schneiden und in eine Schüssel geben. Sonnenblumenkerne ohne Fett goldbraun rösten. Zwiebeln fein würfeln. Trauben halbieren. Thymianblättchen abzupfen. Käse reiben (50 g davon beiseite stellen). Alles (einige Sonnenblumenkerne zurückbehalten) zum Sauerkraut geben und mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Frischkäse, Milch, Eier, Salz und Pfeffer verrühren. Sauerkraut in die Quicheform geben, Frischkäsemasse darüber geben, mit restlichem Käse und Sonnenblumenkernen bestreuen und in den vorgeheizten Backofen bei 200 °C 50 Minuten garen.
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