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DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Gebratene Entenkeulen mit Rotweinschalotten



Zutaten:

Zutaten für 2 Personen:
•    2 Entenkeulen
•    Salz, Pfeffer,
•    1 TL Thymian (oder 2–3 frische Zweige)
•    4–5 mittelgroße Schalotten
•    1 EL Zucker
•    3 EL Rotweinessig
•    1/4 Liter Rotwein
•    200 ml Geflügelfond (alternativ Gemüsebrühe)
•    3 EL Johannisbeergelee



Zubereitung:

Keulen salzen, pfeffern und in etwas Öl von beiden Seiten anbraten. Mit etwa der Hälfte des Rotweins und der Brühe ablöschen, Thymian beigeben und zugedeckt im Backofen 1 ½ Stunden schmoren. Schalotten schälen, vierteln und in etwas Öl anbraten. Mit dem Zucker bestreuen, leicht karamellisieren und anschließend mit dem Rotweinessig übergießen und diesen gut verdampfen lassen. Die übrige Brühe, Rotwein und Johannisbeergelee zugeben und gut 15 Minuten reduzieren. Die Keulen herausnehmen (wenn sich das Fleisch vom Knochen löst) und unter dem Grill 5–10 Minuten knusprig braten. Den Bratenfond zu der Rotweinsoße geben und eventuell etwas binden
 



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