DE-ÖKO-006
Rezeptidee
Pastinaken-Kartoffel-Suppe
Zutaten:
• 3 Zwiebeln
• 2 EL Honig
• 2 EL Rapsöl
• 400 g Pastinaken
• 1 TL Thymian
• 1,2 l Gemüsebrühe
• 300 g Kartoffeln
• 200 ml Sahne
Zubereitung:
Die Zwiebeln fein würfeln. Pastinaken und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. In einem Topf Öl erhitzen, Pastinaken und Zwiebeln dazugeben und 1 Minute mit anschwitzen. Gemüsebrühe dazugießen, aufkochen, die Hitze herunterschalten. Kartoffeln hineingeben und ca. 30 Minuten bei milder Hitze kochen, bis das Gemüse sehr weich ist. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Honig und Thymian unterrühren. Die Suppe im Mixer pürieren, Sahne hinzufügen und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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