DE-ÖKO-006
Rezeptidee
Gefüllte Kürbisse
Zutaten:
• 2 Kürbisse Surprise
• 1 El Olivenöl
• 1 Zwiebel
• 3/4 Tl Kreuzkümmelpulver
• 150 g Quinoa
• 450 ml Gemüsebrühe
• 50 g getrocknete Cranberries
• 30g Kürbiskernen
• 1/3 Tl Zimtpulver
• 1-2 Tl Zitronensaft
Zubereitung:
Quinoa waschen und abtropfen. Zwiebel feinschneiden und in dem Öl andünsten. Quinoa und Gemüsebrühe dazugeben und alles aufkochen lassen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. garen. Danach die Kürbiskerne, getrocknete Cranberries dazugeben. Alles mit Zitronensaft, Zimtpulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kürbisse waschen, jeweils einen Deckel abschneiden und mit einem Löffel die Kerne entfernen. Die Füllung in die Kürbisse füllen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen im vorgeheizten Ofen bei 190°C ca. 50 Minuten backen.
drucken
zurück