DE-ÖKO-006
Rezeptidee
Topinambur-Drink
Zutaten:
Ergibt ca. 500 ml. Zubereitung: 20 Min. + Garzeit: 5 Min. + Kühlzeit: 3 Std.
250 g Topinamburknollen
200 ml stilles Wasser
300 ml naturtrüber Apfelsaft
Topinambur schälen, waschen, klein schneiden und mit dem stillen Wasser zum Kochen bringen. Etwa 5 Minuten garen. Im Mixer fein pürieren, danach abseihen und kühlen. 2 Topinambursaft mit gut gekühltem Apfelsaft mischen und servieren.
Topinambursalat Für 4 Personen. Zubereitung: ca. 25 Min. + Kochzeit: 5 Min
- 600 g Topinambur
- Salz
- 3 EL Olivenöl
- Saft einer Limone
- 1 TL milder Senf
- Kräutersalz
- frischer Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe
- 1 2 Bund Schnittlauch
Zubereitung:
Topinambur schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. Anschließend in wenig Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Abtropfen und abkühlen lassen. 2 Olivenöl mit Limonensaft, Senf, Kräutersalz und Pfeffer kräftig verquirlen. Gepresste Knoblauchzehe unterrühren. 3 Dressing über die Topinamburscheiben geben und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
drucken
zurück