Telefon Mail Warenkorb
DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Topinambur-Drink



Zutaten:

Ergibt ca. 500 ml. Zubereitung: 20 Min. + Garzeit: 5 Min. + Kühlzeit: 3 Std.
250 g Topinamburknollen
200 ml stilles Wasser
300 ml naturtrüber Apfelsaft
Topinambur schälen, waschen, klein schneiden und mit dem stillen Wasser zum Kochen bringen. Etwa 5 Minuten garen. Im Mixer fein pürieren, danach abseihen und kühlen. 2 Topinambursaft mit gut gekühltem Apfelsaft mischen und servieren.

Topinambursalat Für 4 Personen. Zubereitung: ca. 25 Min. + Kochzeit: 5 Min

  • 600 g Topinambur
  • Salz
  • 3 EL Olivenöl
  • Saft einer Limone
  • 1 TL milder Senf
  • Kräutersalz
  • frischer Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 2 Bund Schnittlauch


Zubereitung:

Topinambur schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. Anschließend in wenig Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Abtropfen und abkühlen lassen. 2 Olivenöl mit Limonensaft, Senf, Kräutersalz und Pfeffer kräftig verquirlen. Gepresste Knoblauchzehe unterrühren. 3 Dressing über die Topinamburscheiben geben und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.



drucken

zurück

Zum Seitenanfang