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DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Kartoffelsuppe



Zutaten:

• 2 Stangen Porree oder eine große
• 800 g mehlig kochende Kartoffeln
• 3 TL Butter
• 1 l Gemüsebrühe
• Kräutersalz
• 1 TL Dinkel-Vollkornmehl
• 2 EL Crème fraîche
• 2 Scheiben Vollkorn-Toast
• 1 kleine Knoblauchzehe
• 2 EL Olivenöl
• einige Kerbelblättchen



Zubereitung:

Den in Ringe geschnittenen Porree und gewürfelte Kartoffeln in 2 TL Butter kurz anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Bei mittelstarker Hitze etwa 15 bis 20 Minuten garen und pürieren. Mit Kräutersalz abschmecken. Restliche Butter mit Mehl zu einer Kugel verkneten. Mehlbutter in der heißen Suppe auflösen und aufkochen lassen. Crème fraîche unterrühren. Toast würfeln. Knoblauchzehe durch eine Presse drücken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Brotwürfel unter Rühren leicht anbraten. Suppe portionieren. Toastwürfel kurz vor dem Servieren in die Suppe geben. Mit Kerbelblättchen verzieren.



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