Telefon Mail Warenkorb
DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Gelbe-Bete, orientalisch



Zutaten:

• 500 g Gelbe Bete
• Salz
• 50 g Walnüsse
• 20 g getrocknete Cranberrys
• 3 EL Olivenöl
• 1/2-1 TL Harissa

• 1 EL Zitronensaft
• 1 Fladenbrot mit Sesam zum Serviere



Zubereitung:

Die Gelben Beten schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Mit Wasser in einen Topf geben, salzen und zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze in ca. 35 Min. weich kochen. Abgießen und kurz ausdampfen lassen. Die Walnusskerne in Stücke brechen und mit den getrockneten Cranberrys, dem Olivenöl, dem Harissa und dem Zitronensaft mit den Gelben Beten in eine Schüssel geben. Alles fein pürieren und mit Salz abschmecken. Das Fladenbrot im Backofen bei 200° ein paar Min. knusprig aufbacken. Mit dem Püree servieren.

Harissa (arabisch ?)???: ist eine aus dem Maghreb stammende, scharfe Gewürzpaste aus frischen Chilis, Kreuzkümmel, Koriandersamen, Knoblauch, Salz und Olivenöl. Alle Zutaten im Mörser oder mit dem Pürrierer zerkleinern. Es gibt Harissa auch fertig zu kaufen.



drucken

zurück

Zum Seitenanfang