• Kochen mit Qualität und Freude!

Rezeptidee

Weißkohl-Eintopf



Zutaten:

•    800 g Weißkohl
•    1 große Zwiebel
•    1 Chilischote
•    2 Knoblauchzehen
•    2 EL Tomatenmark
•    3 EL Sojasauce
•    100 g getrocknete Tomaten
•    Rosmarin
•    100 g Sahne



Zubereitung:

Weißkohl vierteln und in Streifen hobeln. Chilischote entkernen und in feine Streifen schneiden. Tomaten würfeln. Zwiebeln würfeln. Knoblauch reiben. Weißkohl, Chilischote, Zwiebeln und Knoblauch in heißem Öl andünsten. Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten. Sojasauce zugeben und kurz einkochen lassen. Mit 600 ml Wasser ablöschen und geschlossen 10 Minuten köcheln lassen. Tomatenstücke zugeben und weitere 35 Minuten köcheln lassen. Sahne und Rosmarin zugeben. Ein wenig einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 



drucken

zurück