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DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Spaghetti mit Grünkohl-Pesto



Zutaten:

•    500 g Grünkohl
•    100 g Mandeln
•    20 g Pinienkerne
•    Knoblauchzehe
•    Olivenöl
•    180 g Pecorino
•     1Zitrone
•    1 große Süßkartoffel
•    1 TL Chiliflocken
•    500 g Spaghetti



Zubereitung:

Blanchierte Mandeln und Pinienkerne getrennt voneinander ohne Fett in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und beiseitestellen. Grünkohl entstrunken, waschen, grob schneiden und in Salzwasser blanchieren. Den Grünkohl abschrecken und gut abtropfen lassen bzw.ausdrücken. Knoblauch mit Mandeln und Grünkohl in einen Mixer geben und fein zerkleinern. Dabei so viel Olivenöl zufügen, bis eine glatte Masse entstanden ist. 100 g geriebenen Pecorino unterrühren. Pesto mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Pesto in ein sauberes Glas füllen, mit etwas Öl bedecken und kalt stellen. Süßkartoffel schälen, fein würfeln und Schüssel mit 3 EL Olivenöl, restlichem Zitronensaft und 1 TL Abrieb, Salz und Chiliflocken mischen und auf ein Backblech geben und im Backofen bei 180 °C garen. Gelegentlich wenden. Nudeln al dente garen. Abgießen und Nudelkochwasser auffangen. Nudeln wieder in den Topf geben, 4 EL Pesto (oder mehr) und etwas Olivenöl zugeben, Nudelwasser nach Bedarf angießen und alles gründlich vermengen. Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Süßkartoffelwürfeln, Pinienkernen und restlichem Pecorino bestreuen.
 



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