Telefon Mail Warenkorb
DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Gegrillter Pak Choi mit Risotto



Zutaten:

•    1 Pak Choi
•    2 Knoblauchzehen
•    1 Zwiebel
•    150 g Risottoreis
•    100 ml Weißwein, trocken
•    500 ml Wasser
•    50 g    Mandelblättchen



Zubereitung:

Pak Choi auf ein Backblech oder in eine Ofenform legen und mit Olivenöl und gepressten Knoblauch bestreichen. Etwas salzen und bei Grillstufe für 10-15 Minuten in den Backofen geben, bis die Blätter leicht gebräunt sind. Zwiebel würfeln und in heißem Öl andünsten. Reis dazugeben und etwa zwei Minuten unter Rühren mitbraten, bis er glasig wird. Mit dem Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Nun heißes Wasser nach und nach dazugeben. Immer nur neues Wasser hinzugeben, wenn der Reis das vorige Wasser komplett aufgenommen hat. Diesen Vorgang wiederholen, bis der Reis die gewünschte Konsistenz hat (weich aber leicht bissfest). Die Mandelblättchen dazugeben und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
 



drucken

zurück

Zum Seitenanfang