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DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Sellerie-Möhren-Kartoffel-Auflauf



Zutaten:

•    750 g Kartoffeln 
•    400 g Möhren 
•    400 g Sellerieknolle 
•    1 Zucchini 
•    1 TL Kurkuma 
•    300 g Sahne
•    2 EL Sahne  
•    Oregano 
•    Majoran 
•    geriebene Muskatnuss 
•    1 Eigelb



Zubereitung:

Kartoffeln in feine Scheiben hobeln. Möhren, Zucchini und Sellerie raspeln und in heißem Öl andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Majoran, Oregano und Kurkuma würzen, mit 300 g Sahne ablöschen und 4 Minuten köcheln lassen. Auflaufform fetten und dünn mit Kartoffeln auslegen, mit Salz und Muskat würzen. Eine Schicht Gemüse darauf geben und den Vorgang zweimal wiederholen. Die letzte Schicht sollte aus Kartoffeln bestehen.  Eigelb und 2 EL Sahne verrühren, obere Schicht Kartoffeln damit bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C  ca. 40 Minuten backen.
 



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