Telefon Mail Warenkorb
DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Porree-Torte



Zutaten:

•    200 g Mehl
•    3 Eier
•    120 g Butter
•    800 g Porree
•    200 ml Gemüsebrühe
•    100 ml trockener Weißwein oder Apfelsaft
•    100 g saure Sahne
•    100 g Parmesan



Zubereitung:

Mehl, 1 Ei, 2 EL Wasser, 1/2 TL Salz und 120 g Butter zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Teig in eine gefettete Ringform verteilen, einen Rand formen. Porree in Ringe schneiden und heißer Butter kurz andünsten, mit Brühe und Wein ablöschen. Solange köcheln lassen bis Brühe und Wein verdunstet sind. Danach auf den Teigboden geben. Käse reiben, mit 2 Eier und saurer Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Muskat würzen und über den Porree verteilen. Die Torte im vorgeheizten Backofen bei 220 °C 30 Minuten backen.
 



drucken

zurück

Zum Seitenanfang