Telefon Mail Warenkorb
DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Stangenbohneneintopf



Zutaten:

•    500 g Stangenbohnen
•    200 g Kartoffeln
•    2 Zwiebeln
•    2 Knoblauchzehe
•    1 EL Tomatenmark
•    1 Dose Tomaten 400g
•    200 ml Wasser
•    3 EL Olivenöl
•    ½ TL Zimt
•    ½ TL Harissa
•    Petersilie
•    Basmatireis
 



Zubereitung:

Bohnen in mundgerechte Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch feinwürfeln und in heißem Öl andünsten.Tomatenmark zugeben , ein wenig ansetzen, damit Röstaromen sich entfalten. Bohnen und Kartoffeln dazugeben und für etwa 5 Minuten mit braten. Mit Wasser ablöschen. Tomaten, Zimt und Harissa dazu geben. Mit Salz abschmecken. Zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen. Reis nach Anleitung garen. Eintopf mit Petersilie bestreuen.
 



drucken

zurück

Zum Seitenanfang