DE-ÖKO-006
Rezeptidee
Stangenbohneneintopf
Zutaten:
• 500 g Stangenbohnen
• 200 g Kartoffeln
• 2 Zwiebeln
• 2 Knoblauchzehe
• 1 EL Tomatenmark
• 1 Dose Tomaten 400g
• 200 ml Wasser
• 3 EL Olivenöl
• ½ TL Zimt
• ½ TL Harissa
• Petersilie
• Basmatireis
Zubereitung:
Bohnen in mundgerechte Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch feinwürfeln und in heißem Öl andünsten.Tomatenmark zugeben , ein wenig ansetzen, damit Röstaromen sich entfalten. Bohnen und Kartoffeln dazugeben und für etwa 5 Minuten mit braten. Mit Wasser ablöschen. Tomaten, Zimt und Harissa dazu geben. Mit Salz abschmecken. Zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen. Reis nach Anleitung garen. Eintopf mit Petersilie bestreuen.
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