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DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Flammkuchen mit Rotkohl



Zutaten:

•    10 g  frische Hefe
•    250 g  Mehl
•    1/2 TL  Salz
•    450 g  Rotkohl
•    1 Zwiebel
•    1 großer Apfel
•    1 EL  Butter
•    Wenig Gewürznelken
•    1/2 Bund  Thymian
•    1,5 TL  Rotwein-Essig
•    1 TL  Zucker
•    200 g Camembert
•    120 g  Crème-fraîche



Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, Hefe reinbröseln und mit 125 ml lauwarmes Wasser auflösen, anschließend mit Mehl vermischen. 2 EL Öl und Salz zugeben, alles zu einem glatten Teig verkneten, mit Mehl bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Strunk vom Rotkohl entfernen, Rotkohl vierteln und in dünne streifen schneiden. Zwiebel in Ringe schneiden, Apfel vierteln und in Scheiben schneiden und beides in Öl andünsten und beiseite stellen. Rotkohl und 1/3 Thymianblättchen ebenfalls in Öl in einem Topf andünsten und zugedeckt bei mittlerer Hitze weiter garen. Mit Salz, Pfeffer, Nelken, Essig und Zucker würzen. Topf vom Herd nehmen. Camembert in dünne Scheiben schneiden. Teig in 4 Portionen teilen. Eine Portion auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem sehr dünnen Oval (ca. 25 x 30 cm) ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Teig mit ¼  Crème fraîche bestreichen, ¼ vom Rotkohl, Apfel und Zwiebeln darauf verteilen und mit ¼ Camembert belegen. Flammkuchen im vorgeheizten Backofen bei 225 °C 15 Minuten backen.  Flammkuchen aus dem Ofen nehmen, mit grobem Pfeffer und restliche Thymian  bestreuen. Drei weitere Flammkuchen backen.
 



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