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DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Pasta mit Rosenkohl und Käsesauce



Zutaten:

 

•    400g Nudeln (Farfalle)
•    800 g Rosenkohl
•    200 g Parmesan oder Pecorino
•    1 Eßl Schwarzer Pfeffer grob gemahlen



Zubereitung:

Nudeln al dente garen. Abgießen und 500 ml Kochwasser auffangen. Rosenkohl putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Käse (nicht direkt aus dem Kühlschrank) fein reiben. Butter und Öl erhitzen und Rosenkohl und ein gestrichenen Eßlöffel Pfeffer 5 Minuten anbraten. 200 ml Kochwasser zugeben, aufkochen und kurz köcheln lassen. Immer wieder umrühren. 100 ml Kochwasser in einer Schüssel mit dem geriebenen Käse verrühren. Anschließend weitere 100 ml Kochwasser dazugeben, verrühren, zum Rosenkohl geben und aufkochen lassen. Nudeln unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.  Eventuell noch weiteres Kochwasser zugeben. Wenn vorhanden, kann das Gericht noch mit Schnittlauch bestreut werden.
 



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