DE-ÖKO-006
Rezeptidee
Pastinakenquiche
Zutaten:
• 250 g Dinkelmehl
• 125 g Butter
• 500 g Pastinaken
• 1 Bund glatte Petersilie
• 200 g Schmand
• 2 Eier
• 150 g Feta
• 3 Tl Currypulver
Zubereitung:
Mehl, ½ Tl Salz, weiche Butter und 50 ml Wasser zu einem homogenen Teig verkneten und in eine gefettete Spring- /Quicheform (26 cm) geben. Einen Rand von 3 cm formen. Pastinaken schälen, in Scheiben schneiden und mit feingehackter Petersilie auf dem Teig verteilen. Schmand, 100 ml Wasser und Eier verrühren, mit Salz, Pfeffer und Curry würzen und über den Pastinaken verteilen. Alles mit zerbrösseltem Feta bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 50 Minuten garen. Nach der Garzeit 10 Minuten ruhen lassen.
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