DE-ÖKO-006
Rezeptidee
Radicchiosalat
Zutaten:
• 250 g Dinkelnudeln
• 1 kleine Dose weiße Bohnen
• 75 g getrocknete Tomaten (in Öl)
• 2 EL Tomatenmark
• 4 EL Weißweinessig
• 4 EL Olivenöl
• 100 ml Gemüsebrühe
• Bund Petersilie und Basilikum
• 1 kleiner Radicchio
• 2 Knoblauchzehen
• 4 Scheiben Brot
Zubereitung:
Nudeln al dente kochen. Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Tomaten klein schneiden. Kräuter fein hacken. Tomatenmark, Essig, Salz, Pfeffer, 3 EL Öl von den Tomaten, 2 EL Olivenöl und Gemüsebrühe verrühren. Nudeln, Bohnen, Tomaten, ¾ der Kräuter und Salatsoße verrühren, kurz ziehen lassen. Radicchio in Stücke zupfen und unter den Salat mischen. Knoblauch fein hacken und mit übrigen Kräutern, Öl und Gewürzen verrühren. Brotscheiben toasten und mit dem Kräuteröl beträufeln. Zum Salat servieren.
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