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DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Blätterteig-Wirsing-Kartoffel-Auflauf



Zutaten:

•    850 g  Kartoffeln
•    500 g Wirsing
•    200 g rote Zwiebeln
•    200 g Möhren
•    100 g Parmesan
•    3 EL Erdnussöl
•    600 ml Gemüsebrühe
•    200 ml Sahne
•     400 g Blätterteig
•    1 Ei
•    2 Stängel glatte Petersilie
•    2 Rosmarinzweige
•    6 Thymianzweige



Zubereitung:

Kartoffeln waschen und längs halbieren. Große Kartoffeln vierteln. Wirsing vierteln, Strunk herausschneiden und in Streifen schneiden. Zwiebeln und Möhren fein würfeln. Gemüse in Öl kurz anbraten, mit Brühe ablöschen, ca. 15 Minuten köcheln lassen. Sahne zugießen, weitere 5 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen, geriebenen Parmesan unterrühren und in eine gefettete Auflaufform füllen. Den oberen Rand der Auflaufform mit Wasser bepinseln. Blätterteig auf die Größe der Auflaufform ausrollen, auf das Gemüse legen und etwas festdrücken. Den Blätterteig mit verquirltem Ei bepinseln und  mit den Kräutern bestreuen.  Den Auflauf ca. 35 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200 °C  goldbraun backen.



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