DE-ÖKO-006
Rezeptidee
Kartoffel-Porreesuppe mit Radicchio
Zutaten:
• 15 g getrocknete Steinpilze
• 1 Knoblauchzehe
• 1 Zwiebel
• 300 g Lauch
• 300 g Kartoffeln
• 2 El Öl
• 600 ml Gemüsebrühe
• 100 g Belugalinsen
• 200 ml Sahne
• Salz, Pfeffer
• 3 Blätter Radicchio
Zubereitung:
Steinpilze mit 200 ml kochendem Wasser übergießen und 15 Minuten darin einweichen. Knoblauch und Zwiebeln fein würfeln. Porree in 1 cm dicke Ringe schneiden. Die dunkelgrünen Lauchenden gesondert in 1 cm dicke Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Pilze abgießen und gut ausdrücken. Einweichwasser auffangen und durch ein feines Sieb geben. Pilze hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Kartoffeln mit Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen und leicht bräunen. Pilze, Einweichwasser, hellen Lauch und Gemüsebrühe zugeben. Aufkochen und 20 Minuten köcheln lassen. Linsen nach Packungsanweisung garen. 3 Minuten vor Garzeitende die dunkelgrünen Porreeenden zugeben. Abgießen und kalt abspülen. Gut abtropfen lassen. Sahne zur Suppe geben, kurz aufkochen lassen und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 3 Blätter Radicchio fein schneiden. Linsen zur Suppe und den Radicchio darüber geben.
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