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DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Zwiebelsuppe



Zutaten:

•    500 g Zwiebeln
•    4 Scheiben Weißbrot oder Toast
•    2 Knoblauchzehen
•    40 g Butter
•    20 g Mehl
•    1 Liter Brühe
•    250 ml Weißwein
•    100 g geriebenen Käse



Zubereitung:

Zwiebeln in Ringe schneiden. Knoblauchzehen fein würfeln.  Zwiebeln und Knoblauch in der Butter andünsten. Mit Mehl bestäuben und unter Rühren 5 Minuten durchschwitzen lassen. Mit der Brühe und dem Weißwein löschen. 20 Minuten bei kleiner Wärmestufe kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die entrindeten Weißbrotscheiben kräftig toasten und in eine feuerfeste Form legen. Die Suppe darauf gießen, mit dem geriebenen Käse bestreuen und in den vorgeheizten Backofen bei 230 °C  auf obere Schiene überbacken.
 



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