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DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Überbackener Fenchel



Zutaten:

•    Fenchel
•    1/2 Zitrone,
•    200 geschälte Tomaten
•    1/2 Bund glatte Petersilie,
•    5 Zweige Thymian,
•    5 Zweige Oregano,
•    1 kleine Zwiebel,
•    1 Knoblauchzehe,
•    2 EL Olivenöl,
•    4 EL Maisgrieß,
•    400 g Kartoffeln,



Zubereitung:

Fenchelgrün abschneiden und  beiseitelegen. Den Fenchel halbieren. Die Zitrone auspressen. 1 l Wasser mit dem Zitronensaft aufkochen. Den Fenchel darin 20 Min. garen und anschließend abtropfen lassen. Das Zitronenwasser aufbewahren. Die Tomaten abtropfen lassen und zerkleinern. Den Fenchel in eine gefettete  Form legen, 100 ml Zitronenwasser dazugeben und mit den Tomatenstücken belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie, Thymian, Oregano und das Fenchelgrün  fein hacken. Die feingehackte Zwiebel und Knoblauch im Öl andünsten. Den Grieß mitrösten. Die Kräuter unterrühren. Die Grieß-Kräuter-Mischung auf dem Fenchel verteilen.  Alles zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 30 Min. garen. Die Kartoffeln als Pellkartoffeln zubereiten und zum Fenchel servieren.



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